SUNNY ENGLISH CLUB Английский клуб c Оксаной Ромашкиной.

Языковое чутье (или зачем кролику усы).

Языковое чутье (или зачем кролику усы).Для написания этой статьи я провела небольшой соц-опрос «Зачем кролику усы?». Вот несколько вариантов ответов:

  • Он так солидней выглядит.
  • С помощью усов это животное ориентируется в темном пространстве, может опознать наличие препятствий и проходов в другую нору. 
  • Усы — это один из органов чувств у живых существ. С их помощью ушастый оценивает окружающую его среду.
  • Чтобы об дерево лбом не стукнуться, ведь кролики не умеют ощупывать  предметы на своем пути , как люди.
  • В темноте усы незаменимы для обследования габаритов норы.

Идея ясна, но что делать нам, людям, кому не так повезло, как кроликам? Ведь нам тоже нужно ориентироваться в языковой среде. Как развивать языковое чутье? Что же это за зверь такой «языковая интуиция»?

Языковая интуиция – это способность чувствовать язык, его структуру и интуитивно угадывать новые слова в потоке речи англоговорящего собеседника. Развитие языкового чутья или интуиции является неотъемлемой частью изучения английского языка.

Например, если Вы смотрите фильм на английском языке и не улавливаете отдельные слова, не расстраивайтесь, это нормально, ведь бывает, что дикция даже русскоговорящих актеров оставляет желать лучшего. К тому же в английском языке очень распространено такое явление, как редукция звуков (reduction [rɪ’dʌkʃ(ə)n] – сокращение) и ассимиляция (assimilation [əˌsɪmɪ’leɪʃ(ə)n] — уподобление). Тут нам на помощь приходит языковое чутье. Мы просто интуитивно догадываемся, что означает слово, которое не уловил наш слух.

Смотрите больше фильмов на английском, слушайте песни, практикуйте разговорную речь. О том, как быстрее научиться понимать английскую речь на слух, читайте здесь…

 С уважением, Оксана Ромашкина.

«Языковое чутье. Или зачем кролику усы.» SUNNY ENGLISH CLUB.
КАК НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ.
oksun.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.

ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО новые статьи и видео на свою почту:

Наверх