SUNNY ENGLISH CLUB Английский клуб c Оксаной Ромашкиной.

Изменение значений английских слов.

Изменение значений английских слов.Любой язык в процессе развития общества претерпевает изменения. Английский язык – не исключение. Многие слова со временем изменили свое значение.

  • Некоторые получили более положительную окраску.

Например: groom [gruːm]. Раньше это слово обозначало конюх, слуга, но сейчас оно используется в значении жених.

  • Большинство слов приобрели негативный оттенок.
  1. Gay – изначально: веселый, легкомысленный, бесшабашный, яркий, блестящий, нарядный. Сейчас это слово имеет всем известное значение —  гомосексуальный, гей.
  2. Hussy [‘hʌsɪ] – изначально: (домашняя) хозяйка. Теперь это слово обозначаетбесстыжая девица, потаскуха, девушка легкого поведения.
  3. Cad [kæd] кондуктор омнибуса, в наши дни — грубиян, хам.
  4. Lover [‘lʌvə] —  доброжелатель, друг.  Теперь это слово означает любовник (любовница).
  5. Ass осел. Не знаю, в чем провинилось это работящее животное, но в наши дни это слово чаще используется в значении – зад, задница. Это американцы постарались.

Изменение значений английских слов.Никогда не забуду один из первых своих опытов работы гидом-переводчиком в июле 2002 года. Я получила группу американских студентов, для которых должна была провести экскурсию по Эрмитажу. Мы остановились у одного из шедевров французского художника Луи Ленена «Семейство молочницы». Я должна была донести до своих американских ровесников философскую ясность взгляда художника на мир, гармонию и духовную силу его художественного языка. Показав на осла, нарисованного Луи Лененом, я произнесла слово ass (это я почерпнула из путеводителя Эрмитажа, изданного  на английском языке). Сперва в глазах американских ребят я увидела недоумение, а после услышала безудержный смех, доносившийся всю оставшуюся часть экскурсии. Так экскурсия по Эрмитажу с американцами превратилась по-русски в большую задницу.

Не останавливайтесь на достигнутом, изучайте язык глубже, дабы не попадать в подобные ситуации)))

С уважением,Оксана Ромашкина.
«Изменение значений английских слов».
КАК НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ.
«Sunny English Club» Курсы английского языка (м.Ладожская,Большевиков).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

 

Навигация

Оставить свой комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.

ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО новые статьи и видео на свою почту:

Наверх